Más de 42 años creando ambientes perfectos, agradables y personalizados

Search

Política De Protección De Datos Personales – HABEAS DATA

Atendiendo lo consagrado en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se comunica la política para el manejo de datos personales establecida por KONKER S.A.S.

OBJETIVO:

El objetivo de la presente política es establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por KONKER S.A.S., que actuará como responsable del Tratamiento de los Datos.

ALCANCE:

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de KONKER S.A.S., quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

DEFINICIONES: 

Para efectos de la presente política, las palabras que a continuación se definen tendrán el significado asignado en este capítulo, sea que se escriban o no en mayúsculas, o que se encuentren en plural o singular.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por el responsable del Tratamiento, que es puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de datos Personales.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

PRINCIPIOS GENERALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En el Tratamiento de Datos Personales se cumplirá con los siguientes principios:

Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de KONKER S.A.S, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados por aquél.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

OBLIGACIONES:

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para KONKER S.A.S.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

KONKER S.A.S., sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 860.505.877-0, con domicilio principal en la carrera 50 # 73 – 43 de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página web www.konker.com, correo electrónico: servicioalcliente@konker.com PBX 601-6309778 en la ciudad de Bogotá.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que realizará KONKER S.A.S., con la información personal será el siguiente:

La recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia, supresión, compartir, actualización y transmisión, para efectos de cumplir con las siguientes finalidades, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013:

  1. a) Utilización en los procesos internos de KONKER S.A.S., que involucren el tratamiento de datos de carácter personal, que a su vez supongan el ejercicio del derecho al habeas data por parte de sus titulares;
  2. b) Ejecutar las relaciones contractuales existente con sus clientes, usuarios, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales;
  3. c) Proveer los servicios requeridos por sus usuarios;
  4. d) Informar sobre nuevos servicios y/o sobre cambios en los mismos;
  5. e) Evaluar la calidad del servicio;
  6. f) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
  7. g) Enviar al correo físico, electrónico, celular o  dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial O publicitario, adelantados por KONKER y/o por terceras personas;
  8. h) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral;
  9. i) Soportar procesos de auditoría interna o externa;
  10. j) Establecer mecanismos de control, prevención y detección de fraudes de acuerdo con los parámetros de seguridad que KONKER S.A.S., y las Entidades Financieras afiliadas al medio de pago consideren, tales como generar alertas, hacer monitoreo, establecer bloqueos preventivos, habilitar reversiones determinar límites transaccionales, establecer transacciones sujetas a verificación y en general cualquier otro control para mitigar la exposición al riesgo de fraude;
  11. k) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso
  12. I) Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de KONKER S.A.S.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES:

 

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

(i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área de Servicio al Cliente de KONKER S.A.S., es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

Adicionalmente KONKER S.A.S., cuenta con varios canales dispuestos para recibir y atender las peticiones, consultas y reclamos, tales como:

Página web: www.konker.com en la sección contáctenos

Redes Sociales: @konkerColombia – @konkerOnline –  @konkerColombia

Correo electrónico: servicioalcliente@konker.com  Celular:

Principal en Bogotá: Carrera 50 No. 73-43 Barrio 12 de octubre, oficinas y Almacén: 601- 6309778 Almacén 122 en Bogotá: Calle 122 No. 17 A 14,  601-2148856 – 6203928

Almacén Fontanar: Chía – CC Fontanar – Vía Chía Km 2,5 vía Cajica – sótano Sur local S8

Almacén Cali:  Calle 16 No. 100 A 89 Sur – Teléfono 602- 347 27 58

Almacén Medellín:  Parque Comercial El Tesoro Local 9685 Teléfono 604-604 25 65 – 3147148714

El que el Titular de información no dirija su petición, consulta o reclamo al área aquí indicada no releva al responsable del tratamiento de resolverlo.

AUTORIZACIONES

 

El Tratamiento de Datos Personales realizados por KONKER S.A.S., requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. KONKER S.A.S., en su condición de responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

La autorización se entiende otorgada a favor de KONKER S.A.S., desde el primer uso de la página Web o canal de comercialización autorizado. En cualquier caso, la autorización debe ser dada por el Titular y en ésta se debe poder verificar que éste conoce y acepta que KONKER S.A.S., recogerá y utilizará la información para los fines que para el efecto se le dé a conocer de manera previa al otorgamiento de la autorización.

En virtud de lo anterior, la autorización solicitada deberá incluir:

  1. a) Responsable del Tratamiento y qué datos se recopilan;
  2. b) La finalidad del tratamiento de los datos;
  3. c) Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados por el titular
  1. d) Sí se recopilan Datos Sensibles.
  2. e) Adicionalmente se le informará al Titular (i) que no se encuentra obligado a autorizar el tratamiento, y (ii) que es facultativo entregar este tipo de información.

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

 

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, KONKER S.A.S., presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud,
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, KONKER S.A.S., informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA:

 

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del primero (1) de febrero de 2022.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

AVISO DE PRIVACIDAD:

 

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales KONKER S.A.S., identificado con 860.505.877-0 y con domicilio en la Carrera 50 # 73 – 43 de Bogotá, realizará el tratamiento de sus datos personales.

  1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD: El tratamiento que realizará KONKER S.A.S., con la información personal será el siguiente: La recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia, supresión, actualización y transmisión, para efectos de cumplir con las siguientes finalidades, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013:
  2. a) Utilización en los procesos internos de KONKER S.A.S., que involucren el tratamiento de datos de carácter personal, que a su vez supongan el ejercicio del derecho al habeas data por parte de sus titulares;
  3. b) Ejecutar las relaciones contractuales existente con sus clientes, usuarios, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales;
  4. c) Proveer los servicios requeridos por sus usuarios;
  5. d) Informar sobre nuevos servicios y/o sobre cambios en los mismos;
  6. e) Evaluar la calidad del servicio;
  7. f) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
  8. g) Enviar al correo físico, electrónico, celular o  dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial O publicitario, adelantados por KONKER y/o por terceras personas;
  1. h) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral;
  2. i) Soportar procesos de auditoría interna o externa;
  3. j) Establecer mecanismos de control, prevención y detección de fraudes de acuerdo con los parámetros de seguridad que KONKER S.A.S., y las Entidades Financieras afiliadas al medio de pago consideren, tales como generar alertas, hacer monitoreo, establecer bloqueos preventivos, habilitar reversiones determinar límites transaccionales, establecer transacciones sujetas a verificación y en general cualquier otro control para mitigar la exposición al riesgo de fraude;
  4. k) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso
  5. I) Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de KONKER S.A.S.
  1. DERECHOS DEL TITULAR: Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

(i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes

MECANÍSMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO: El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de información, la cual se encuentra publicada en nuestra página web: http://www.konker.com

Carrito de compra